Hospital de Braga recebe Chef Vinagre em showcooking de sensibilização
Quarta-feira , Outubro 16 2019 Periodicidade Diária nº 2240
Principal / Notícias / Hospital de Braga recebe Chef Vinagre em showcooking de sensibilização

Hospital de Braga recebe Chef Vinagre em showcooking de sensibilização

No âmbito da 5ª edição do “Outubro Rosa”, o Hospital de Braga promove na próxima quinta-feira, dia 17 de outubro, um showcooking sobre a alimentação no tratamento oncológico com a presença de José Vinagre, Chef do Meliã Braga. Dirigido a doentes oncológicos, seus cuidadores e profissionais da área da saúde, esta ação será desenvolvida em conjunto com Rita Costa Alves, Nutricionista do Hospital de Braga.

Com início pelas 11h30, na Entrada Principal do Hospital de Braga, o evento consiste numa demonstração de cozinha “ao vivo”, com duração aproximada de 1h30, onde o Chef Vinagre irá confecionar três receitas adequadas para utentes que se encontrem em tratamento oncológico, entre as quais gaspacho de tomate, peixe ao vapor com couscous e uma sobremesa à base de iogurte e frutas frescas. Em simultâneo, a profissional do Hospital de Braga, Rita Costa Alves explicará, do ponto de vista nutricional, quais os melhores alimentos e nutrientes a serem ingeridos durante o tratamento desde tipo de doença.

Com entrada gratuita e aberta ao público, esta ação insere-se na 5ª edição da iniciativa “Outubro Rosa”, organizada pelo Hospital de Braga, Câmara Municipal de Braga, Liga Portuguesa Contra o Cancro, Movimento Vencer e Viver e Associação Rosa Vida. A iniciativa conjunta decorre durante o mês de outubro sob o mote “Prevenir, Apoiar e Combater” e tem como objetivo assinalar o mês internacional de prevenção do Cancro da Mama.

Acerca Braga TV